Новости
10 января 2018, 19:22

Строить и ремонтировать дороги и мосты помогает «Платон»

«Брянская учительская газета» рассказала, что удалось сделать в Брянской области благодаря системе «Платон». Как сообщает издание, в канун Нового года около Гостиловки Жуковского района открыли новый мост. Из 327 миллионов рублей, которые власти заплатили за мост, 151 миллион получили из федеральной казны по системе «Платон». Но именно против нее митинговали два с лишним года назад как перевозчики, так и использовавшие протестное движение политики, у которых были свои задачи.

Идея правительства России отражала острую экономическую потребность – строить и ремонтировать дороги и мосты. Средств не хватало, при этом специалисты указывали на одну из основных причин разрушения дорог – их портит не только непогода, но и непомерные нагрузки от тяжелого транспорта.

Брянские власти пытались искать свои аргументы. Они говорили, что «Платон» выведет на свет прежде всего теневиков.

Кнут и пряник подействовали на перевозчиков. Уже в декабре 2015 налоговики сообщили, что в ЦФО треть поступлений от системы «Платон» заплатили как раз брянцы, а средняя сумма чека превысила 1400 рублей. И скоро можно было убедиться, что собираемые деньги не разворовываются, как убеждали спекулянты от политики, а идут в дело. Летом 2016 года Росавтодор выделил на строительство Первомайского моста в Брянске 100 миллионов рублей, собранные как раз за счет «Платона». Сейчас уже никто не вспоминает, что мост был аварийным. Если бы его закрыли, Бежица оказалась бы отрезанной от остального города. Но первую часть новой переправы построили очень быстро. Деньги «Платона» очень помогли, так как бюджета на все не хватало. В целом же за 2016 года область получила 264 миллиона. Часть средств использовали для расчета со строителями путепровода у вокзала Брянск-I. Он позволил избавиться от многолетних пробок.

Тогда же появилась возможность замахнуться и на мост около Гостиловки. Стало ясно, что «Платон» работает и будет приносить постоянные доходы. Мост в Жуковском районе стал еще одним подтверждением этого. Еще пару лет назад невозможно было представить, чтобы на стройку в глубинке в областном кошельке нашли 327 миллионов рублей. Однако «Платон» подтолкнул и представителей власти к тому, чтобы думать о софинансировании. Это обстоятельство тоже нельзя недооценивать. Российское правительство таким способом развивает ответственность областных властей, а областные – местных.

В этом году на средства «Платона» будут обновлять дороги в Погарском, Мглинском, Жуковском, Жирятинском и Брянском районах.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg