Новости
27 февраля 2018, 21:00

Активные помощники – население и депутаты

Отчитываясь перед населением о результатах работы в 2017 году, глава Дубровского поселения М.М. Щетник так сформулировал задачу, которая стояла перед администрацией и депутатским корпусом: «не только сохранить то, что имеем, но и улучшить». На встречу с населением также приехали глава администрации Суражского района В.П. Риваненко, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области В.В. Корнеев, руководители структурных подразделений администрации.

По информации М.М. Щетника, структура населения Дубровского сельского поселения  отражает на себе демографические процессы, которые происходят в стране. В 23 населенных пунктах проживает 1751 человек, из них трудоспособного возраста – 560, пенсионеров – 485 человек. За 2017 год умерло 40 человек, тогда как родилось всего 16. В сельском хозяйстве занято 50 человек, в бюджетной сфере – 140, на пилорамах трудится более 30, а остальные находят работу за пределами поселения и района.

Инфраструктура поселения достаточно развита. Здесь имеются 3 школы, в которых учатся 125 детей, 8 магазинов, 3 почтовых отделения, 7 Домов культуры и клубов, 4 ФАПА,  пожарный пост. Сельское хозяйство представляют КФХ «Погуляев Ю.Н.», колхоз «Маяк», компания «Мираторг» на площадке д.Большая Ловча.

На 2017 год депутатами Дубровского  сельского Совета был принят бюджет в сумме чуть более 3 млн. рублей. Фактическое его исполнение составило 9258 тыс. рублей, из которых 1760 тыс.  рублей – безвозмездные дотации. Увеличить собственные доходы удалось преимущественно за счет поступлений от продажи земельных участков невостребованных паев (6695 тыс. рублей). Работа по оформлению собственности на земельные паи и имущество несуществующих колхозов будет продолжена и в 2018 году.

М.М. Щетник озвучил одну из самых непростых проблем поселения – обеспечение питьевой водой деревень  Большая и Малая Ловча, Кокот. Водопроводов здесь нет, вода из колодцев практически ушла. Администрация и депутаты видят решение проблемы в устройстве мелкотрубчатых  колодцев, при этом жители готовы принять участие в софинансировании. Есть и другие проблемные участки водоснабжения. В д. Слище необходима замена труб и прокладка водопровода к школе и ФАПу, прокладка водопровода по ул.Садовой в с.Дубровка.

На территории сельской администрации газифицировано 370 из 626 домовладений (59,1%). В 2017 году проложен газопровод высокого давления с.Дубровка-д.Б-Ловча протяженностью 4,1 км., разводящие сети. На очереди д.Нарость, в которой нет ни водо-, ни газопровода. Михаил Михайлович обратился к главе администрации района В.П. Риваненко с просьбой помочь в решении этих вопросов.

На территории Дубровского сельского поселения  57 км. внутрихозяйственных дорог. Дороги грейдировались  в весенний период, отремонтирован павильон автобусной остановки д.Слище, выполнен ямочный ремонт дороги на автобусном маршруте  к д.Барсуки, Слище и Рословка. В 2018 году за счет выделенных администрацией Суражского района  средств планируется изготовление проектной документации на ряд дорожных ремонтных работ в д.Струженка и Слище, в с.Дубровка и Далисичи.

Благоустройством сельская администрация, по словам главы, занята ежедневно. Силами  УК «Сервис» из населенных пунктов с.Дубровка, д.Слище и с.Далисичи четырежды в месяц вывозится мусор на полигон ТБО. Проведена 35 аварийных деревьев убрали. Благодаря работе соответствующей депутатской комиссии регулярно проходят  месячники и санитарные пятницы, организуются субботники. Во время акции «Всем миром», которую активно поддержало население, в порядок приведены 25 кладбищ, убраны десятки аварийных деревьев, построено 180 м. металлической ограды вокруг кладбища в Далисичах с установкой арки и ворот. На эти работы было потрачено 453 тыс.рублей, в том числе 103 тысячи – собственных доходов. В 2018 году работы будут продолжены в Струженке и Большой Ловче.

На содержание объектов культуры, в том числе отопление трех СДК, израсходовано 1 млн.100 тыс. рублей. Проводился ремонт кровли и внутренних помещений, установка оград и евроокон. Приобретена детская площадка из 10 элекментов, еее установят возле Далисичского СДК. Большая работа проводилась по установке пожарной сигнализации в СДК Слища и Струженки, в сельских клубах  д.Нарость и Большая Ловча. Во всех четырех ФАПАх установлены кардиографы на общую сумму 170 тыс. рублей.

Активным помощником администрации поселения, по словам М.М. Щетника, является население и депутатский корпус. На каждый объявленный субботник в рамках акции «Всем миром» выходило как минимум по 60-80 человек. Жители поселения помогают главе во всем, откликаются на его просьбы по благоустройству. Поэтому вокруг учреждений культуры, у многих частных домов даже в маленьких  деревнях уютно и красиво: разбиты клумбы, цветут цветы, обкашиваются обочины и придомовые территории, белятся столбы и деревья.

Открытым голосованием депутаты сельсовета признали работу администрации и главы поселения М.М. Щетника удовлетворительной.

Тамара Кравченко

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg