Новости
3 марта 2018, 01:30

В рамках реализации проекта «Крепкая семья» в общественной приемной Суражского МО ВПП «Единая Россия» состоялся тематический прием семей с детьми

В рамках реализации федерального проекта «Крепкая семья» в общественной приемной Суражского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический прием семей с детьми, на котором присутствующим рассказали о мерах государственной поддержки семей. Провели прием глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В.П. Зюзько, руководитель общественной приемной Г.Н. Поволяко.

Обращаясь к присутствующим, В.П. Зюзько отметил, что вопросы укрепления семейных ценностей, демографии и социальной стабильности заняли особое место в Послании Президента Федеральному Собранию. Владимир Путин обратил внимание на социальные и инфраструктурные проекты, отметил важность повышения доступности жилья, поставил задачу добиться снижения ставки по ипотечным кредитам. В Послании Президента также было отмечено, что программы по повышению рождаемости и поддержки материнства будут продолжены, так как они показали свою эффективность в обеспечении естественного прироста населения. Именно человеческий капитал, по словам Президента, является основой для экономического роста и развития страны.

Также В.П. Зюзько напомнил, что в прошлом году Владимир Путин подписал Указ об объявлении в России «Десятилетия детства». Виктор Петрович подчеркнул, что новая программа открывает возможности перспективного видения проблем детей и позволяет комплексно ставить и решать тактические и стратегические задачи в этой сфере. Одним из инструментов поддержки российских семей является проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья»,  в рамках которого и состоялась данная встреча.

В программу материнского капитала с 2018 года внесен ряд дополнений. О них на встрече рассказала главный специалист-эксперт клиентской службы Пенсионного фонда в Суражском муниципальном районе Л.А. Лобачева. В своем выступлении она напомнила, что с момента появления программы материнского капитала в 2007 году, в Суражском районе материнские сертификаты получили 1204 молодых семьи. Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 453026 рублей. В первую очередь, деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, в частности, на покупку или строительство жилья. Также за счет материнского капитала можно внести первый взнос за ипотеку или погасить по ней остаток. Кроме этого, выплату можно использовать для оплаты обучения ребенка в любом вузе РФ или другом учебном заведении. Немаловажно и то, что использовать средства можно частями и разделить на разные нужды, например, одну половину потратить на покупку жилья, а вторую – на обучение детей и другое.

С 2018 года добавилось еще одно направление использования средств маткапитала. Как отметила Лариса Анатольевна, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, часть средств материнского капитала можно получать ежемесячно. Подобная мера доступна в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума, установленного в регионе за последние 12 месяцев, а получать выплаты можно будет до тех пор, пока ребенку не исполнилось 1,5 года.

О реализации на территории Суражского района подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области» государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» рассказала ведущий инспектор по молодежной политике отдела культуры администрации Суражского района М.В. Бурак.

О том, какие выплаты предусмотрены многодетным семьям, проинформировала  ведущий специалист сектора детских пособий районного отдела соцзащиты И.А. Лашкова. Представитель офиса Сбербанка в Суражском районе А.В. Савостина рассказала об ипотечном кредитовании многодетных семей.

После окончания тематической части встречи,  В.П. Зюзько вручил государственные сертификаты на материнский капитал молодым мамам Наталье Бейзак и Ольге Евлановой.

Татьяна Мартыненко










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg