Новости
12 марта 2018, 06:00

Александр Большунов: русский характер и стремление к победе

Дерзкий Александр Большунов.Именно так назвал Александра Большунова Губерниев, который комментировал в прямом эфире классификацию, четвертьфинал, полуфинал и финал соревнований лыжников в спринте классическим стилем, проходивших 13 февраля на Олимпийских играх в Южной Корее,– парня из Брянской глубинки, впервые принявшего участие в Олимпийских играх и ставшего четырехкратным Олимпийским призером, завоевавшего одну бронзовую и три серебряные медали. Поистине, он совершил невозможное. Теперь имя лыжника Александра Большунова и название села Подывотье Севского района на Брянщине, где он родился, на устах не только всей России, но и всего Мира .

Участие в классическом спринте принесло Александру Большунову первую победу и первую медаль – бронзовую. Мы всем коллективом редакции смотрели прямой эфир, болели за нашего земляка и радовались его «бронзе» так, словно это было «золото». И видели счастливое лицо, искреннюю, неподдельную радость в глазах и широкую улыбку сельского паренька, которому накануне олимпийских игр, 31 декабря 2017-го исполнился 21 год (не 22, как сказал другой комментатор!).

Мы восхищались своим земляком, о котором все тот же Губерниев говорил: «Посмотрите, что творит Александр Большунов – парень из села Подывотье Севского района! Он – настоящий герой, сам пробился на Олимпиаду и в первых соревнованиях, в спринте, взял «бронзу». Теперь этого парня из Брянской глубинки, которому всего 21 год, узнает вся Россия и весь Мир»!

Мы восхищались Сашей Большуновым и комментатором Губерниевым, который ТАК, с гордостью, говорил о своем соотечественнике – вчерашнем мальчишке, первую лыжню которому прокладывал отец – Александр Иванович Большунов, учитель физкультуры, с детства увлекающийся лыжами. Эту любовь он сумел не просто передать сыну, но и развить ее, укрепить. Поистине, успех на Олимпиаде в Южной Корее – это колоссальный труд обоих Большуновых – сына и отца.

Да, на этих Олимпийских играх Александра Большунова узнала вся Россия и весь Мир. Его увидели, о нем заговорили. Да и как не говорить? Он участвовал в четырех соревнованиях, и каждый раз становился призером, взял три медали – одну «бронзу» и три «серебра». Но эти награды на вес золота – результат упорного труда, неимоверной выдержки, огромной силы воли и стального характера. И веры в себя. В своего отца. В свой успех.

Сейчас Александр Большунов – в центре внимания прессы. На него нацелены фотокамеры, корреспонденты и репортеры так и сыплют вопросы. Он – в зените славы, которая обрушилась на него как лавина. Обрушилась не вдруг. Он шел к этому успеху шестнадцать лет. Шел настойчиво и упрямо. Он заслужил эти медали путем невероятных усилий и работы над собой.

У тех, кто видел его выступления на Олимпийских играх в Южной Корее, не осталось сомнений в том, что у него есть характер и сила воли, есть стремление совершенствоваться и побеждать. Будут в жизни Александра Большунова другие олимпиады, и другие награды. И «золото» обязательно будет. Но эта, его первая Олимпиада и эти первые награды, будут самыми дорогими.

Да, он многого достиг, дерзкий Александр Большунов… Скорее, пожалуй, целеустремленный. Он может гордиться собой, ведь им гордится страна – необъятная Россия. И он, сельский парнишка, которому в 21 год Президент Российской Федерации Владимир Путин пожал руку и вручил орден Дружбы, не остановится на достигнутом. Такой характер. Русский характер.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg