Новости
18 марта 2018, 01:00

Появились новые данные о планируемых «Голосом» провокациях на завтрашних выборах

Появились новые данные о планируемых «Голосом» провокациях на завтрашних выборах.

В истории с разоблачением движения «Голос», которое заявляло о желании наблюдать за завтрашними выборами президента России, а фактически планировало на деньги западных спонсоров массированную кампанию по распространению «фейковых» новостей о якобы имевших место нарушениях, появились новые подробности.

После волны интереса, вызванной выходом в эфир фильма НТВ «Чужой голос», раскрывающего внутреннюю кухню движения и его планы, журналисты других СМИ стали обнародовать известные им сведения. Так, сайт издания «Комсомольская правда» опубликовал материал, вскрывающий новые подробности о том, что ««Голос» готовит информационную атаку на выборах президента России».

Еще в начале избирательной кампании, не дожидаясь дня выборов, активисты «Голоса» смастерили и опубликовали доклад, посвященный нарушениям избирательного процесса. Юристы одной из самых авторитетных общественных организаций в сфере защиты прав граждан «Гражданский контроль» детально изучили этот доклад, и как пишет КП, «ужаснулись… от «пропагандистской фальшивки» активистов».

Например, один из самых популярных приемов подобных активистов-наблюдателей — «раздувание из мухи слона» :

— В докладе и тут, и там можно встретить термин «масштабный». Ну, например, «масштабное административное использование образовательных учреждений». Правда, никакой статистики и реальных цифр «Голос» в таких случаях не приводит, — пишет КП, а сами эксперты «Гражданского контроля» называют подобные приемы манипуляцией.

Обратили внимание эксперты и журналисты, что тон доклада и его содержание – прямое подталкивание избирателей к бойкоту выборов. Получается, проплачиваемый из западных фондов «Голос» и один блогер, позиционирующий себя главным оппозиционером, говорят об одном и том же.

КП подтверждает информацию журналистов НТВ, что разного рода оппозиционные наблюдатели информационную атаку на итоги выборов планируют на 19 марта, когда, цитируя руководительницу того же «Голоса», «покажем, где у вас в каких регионах происходит полный треш. Мы выделяем эти так называемые электоральные султанаты и показываем конкретные участки».

Под видом наблюдателей на избирательные участки пытаются легализоваться представители самых разных групп и сил, для которых сам процесс наблюдения будет сведен к выдумыванию всевозможных нарушений и попыткам дискредитировать сам выборный процесс.

Различные «активисты» имеют своей главной целью создать вокруг выборов истерию, независимо от открытости и прозрачности, с которой они будут проходить.

Подобная активность отмечена уже и в Брянской области, отдельные «активисты» уже сегодня, не дожидаясь открытия участков, пытаются устроить провокации.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg