Новости
11 апреля 2018, 10:30

Суземский завод «Стрела» — участник программы импортозамещения

Как сообщает Суземская газета «Рассвет» в рамках программы импортозамещения завод «Стрела» приступил к разработке новейших силовых дросселей, которые должны заменить иностранные комплектующие в передовых образцах вооружения и электронной техники.

Все это время дроссели выпускали только ведущие производители Америки, Германии и Японии, китайские образцы не выдерживали критики из-за низкого качества. Российских аналогов не существовало. «Стрела» впервые за 10 последних лет вошла в группу разработчиков новейшего изделия по заказу Министерства промышленности и Министерства обороны, а также взяла на себя все этапы разработки, опытных испытаний и запуска в серийное производство деталей, без которых безопасность страны рискует оказаться под угрозой.

Миниатюрные макеты дросселей, которые с трудом можно удержать в пальцах и разглядеть без увеличительного стекла, показал главный конструктор КБ завода «Стрела» Василий Юрьевич Шульга. —

«Детали именно таких размеров сейчас наиболее востребованы на рынке вооружений и гражданской электроники». Их технические показатели соответствуют всем требованиям, которые предъявляет заказчик: миниатюрность, малый вес, надежность. Кроме того, изделия обладают массой характеристик, которых не было и нет у зарубежных аналогов. Именно благодаря этим усовершенствованиям, которые внесли в разработку члены нашего заводского конструкторского бюро и научно-технического совета, нам удается зарабатывать самые высокие баллы на презентации продукции и выигрывать тендеры» — говорит Василий Юрьевич.

26 марта Василий Шульга представил доклад перед экспертами Министерства обороны. Доклад и само изделие были оценены очень высоко.

Для тех, кто хочет увидеть все своими глазами, с 18 по 22 апреля будут проведены Дни открытых дверей. «Стрела» ждет школьников, студентов, выпускников вузов и всех, кто хочет своими руками создавать будущее страны.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg